Добрый день всем!


Мы уже открыли сезон экскурсий, посвящённых Великой Отечественной Войне. Безусловно, лидером является Центральный музей на Поклонной горе. Так же всем нравятся программы в Коломенском и Измайлово.

По дороге в автобусе, мы рассказываем детям о войне, знакомим с основными понятиями, показываем иллюстрации, фото, отвечаем на вопросы, слушаем истории друг друга и многое другое.


Уже второй год мы задаём 3 вопроса каждой нашей школьной группе:

  1. Считаете ли Вы, что ВОВ — это значимое событие, что оно непосредственно касается каждого из нас?
  2. Рассказывали ли Вам родители о том, кто участвовал в ВОВ из Ваших родственников?
  3. Ходите ли Вы 9 мая в парки? Смотрите ли парад?

Результаты наших опросов очень разнообразные, но всё-таки большинство понимают подвиг нашего народа, благодарят и говорят СПАСИБО. И, как ни странно, каждый ребёнок (даже второклассники), подходя к Вечному Огню и возлагая гвоздичку, выглядят очень осознанными, понимающими и идут в музей с серьёзным настроем!

На второй же вопрос практически все поднимают руки, и каждому есть что рассказать из истории своей семьи. Это приятно и заслуживает слов благодарности родителям!

А вот на третий вопрос обычно поднимают руки только полавтобуса… Родители признаются, что чаще проводят 9 мая — дома или на даче, что в парках столько народу, что не очень хочется выбираться на улицу. А некоторые, наоборот, выходят гулять в парки, поздравляют ветеранов, смотрят парад, и обязательно остаются на салют!


А как Вы проводите 9 мая? Есть ли у Вас традиции в этот день?

Праздник 9 мая — Ваше мнение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *